Tutorial Cara Install Dota 2 Pada Komputer Atau Laptop

Tutorial Cara Install Dota 2 Pada Komputer Atau Laptop

cara desu blog


1. Install Steam Client terlebih dahulu, kamu bisa mendownloadnya pada website store.steampowered.com

install steam
2. Setelah terdownload bisa kamu install software steam tersebut dan buka aplikasi seteamnya.
3. Selanjutnya kamu klik "Create A New Account" isikan data" yang diperlukan seperti nama akun, password dan email. dan jangan lupa untuk verifikasi email kamu setelah selesai registrasi nanti.
4. Setelah masuk steam kamu klik tab "STORE" > pada kolom pencarian ketik "dota 2" tanpa tanda petik.
5. Klik "Play Game" dan tentukan direktori instalasi untuk game dota 2 tersebut.

6. Selanjutnya steam akan mendownload game dota 2, tunggu sampai selesai.
7. Selamat sob dota 2 sudah terinstall di pc kamu, sekarang kamu bisa memainkan game tersebut. selamat bermian :D

catatan:
  • Selama proses download jika bisa selesaikan dalam satu kali download (tanpa di pause), sepenglaman saya jika download game di steam lalu kita pause dan di hari itu ada update pada gamenya maka tamatlah sudah... download progress kita bakal mengulang dari 0% dan itu ngeselin banget sob. kalau gak ada update sih gak masalah bisa di pause & resume, tapi jika ada update sekecil apapun pasti download bakal mengulang dari nol.
  • Jika kamu mempunyai teman yang sudah terinstall dota 2 di komputernya lebih baik kamu meminta steam backup dari teman kamu, biar ngirit waktu download (jika internet kamu lemot seperti internet saya) & ngirit bandwidth internet (jika kamu pake quota) hehehe... cara nya yaitu: buka steam di komputer teman kamu yang sudah terinstall dota 2 > login > klik menu steam > backup & restore games > backup currently installed programs > centang dota 2 > next > pilih direktori backup > next > selanjutnya next" aja terus. untuk menginstall file backup tersebut di pc kamu langkahnya juga melalui menu yang sama, bedanya kali ini kita pilih "restore previous backup" > cari lokasi backup > pilih direktori instalasi dan klik next" seperti biasa.
Semoga artikel ini bermanfaat buat kamu.
Biar kamu makin jago main dota 2 coba simak : tips-tips bermain dota 2

0 Response to "Tutorial Cara Install Dota 2 Pada Komputer Atau Laptop"

Poskan Komentar