Tips Meningkatkan Skill Bermain Dota 2

Tips Meningkatkan Skill Bermain Dota 2 | cara-cara yang menurut gue efektif untuk meningkatkan skill bermain dota adalah sebagai berikut:

1. Sering-sering bermain, dengan semakin sering bermain maka pengalaman kamu dalam bermain dota akan semakin banyak. dengan banyak pengalaman pastinya kamu akan memahami semakin banyak hal dalam dota 2. dengan begitu pastinya skill kamu bakal naik sob.

2. Main sama teman / party, keuntungan bermain sama teman adalah jika teman kamu lebih jago kamu bisa belajar dari dia bagaimana bermain dota, pasti kamu lebih cepet menjadi jago bermain dota jika ada teman yang bisa mengajari kamu. jika teman kamu gak jago-jago amat juga gak masalah. kalian bisa bermain bersama berbagi pengalaman dan mengembangkan skill masing-masing bersama-sama.

3. Memahami Skill / Ability setiap hero yang ada, jika kamu mengerti apa kemampuan hero-hero yang ada di dota 2, maka kamu akan bisa dengan mudah mengetahui kelemahan dan kelebihan suatu hero ketika melawan hero tertentu, dengan begitu kamu bisa counter pick hero musuh dan membuat musuh jadi kerepotan melawan hero kamu.

4. Lihat panduan cara bermain suatu hero yang ingin kamu kuasai, kamu bisa mencarinya di google ataupun di youtube dalam bentuk video. jika kamu sudah melihat dan memahami skill hero yang ingin kamu kuasai kamu bakal lebih mudah nantinya ketika memainkan hero tersebut, bahkan ketika dalam percobaan pertama sekalipun.

5. Melihat Replay permainan kamu yang sebelumnya, tujuan melihat replay ini adalah untuk mencari tahu penyebab kenapa kamu bisa menang dan kenapa kamu bisa kalah. dari situ pastinya kamu akan melihat apa kesalahan yang telah dilakukan tim kamu atau tim musuh. dari melihat replay ini kamu juga bisa meniru gaya dan cara bermain musuh, dulu setiap kali gue ketemu musuh yang jago bisa bantai tim gue sampai rampage atau killnya bisa diatas 20 gue selalu lihat replay game gue tersebut sob. dari situ gue pelajari gimana caranya dia bisa sampai segila itu. jadi pada intinya point ke 5 ini adalah kamu harus belajar dari kesalahan dan juga belajar dari lawan.

6. Melihat permainan / gamplay pro player yang biasa ikut turnamen, kamu bisa melihat permainan mereka pada situs-situs streaming game seperti twitch atau bisa juga dengan melihat rekaman yang di upload di youtube ataupun melihat dalam game dota 2 secara langsung jika kamu memiliki tiket tunamennya / jika turnamennya bisa dilihat tanpa tiket seperti "the international". dari melihat itu kamu harus mempelajari bagaimana para pro player membantai musuh mereka dalam keadaan sulit sekalipun.

7. Memahami fungsi dan efek item juga penting sob, jika kamu tahu semua fungsi-fungsi item pada dota 2 kamu akan jadi lebih smart dalam memilih item buat hero kamu, dengan begitu kamu bisa memilih sendiri item yang terbaik buat hero kamu pada situasi tertentu.
contohnya : harus beli monkey king bar jika musuh punya evasion seperti phantom assassin, brew master, atau hero agility yang bikin item butterfly.
contoh lagi: harus beli bkb jika musuh damage magicnya bikin kamu kerepotan, atau hero musuh banyak yang punya ability stun. dan banyak lagi situasi lainnya yang bisa dicounter dengan membeli item-item tertentu, karena itu memahami fungsi item juga tidak kalah penting dari semua hal diatas.

gue sudah melakukan semua hal diatas, dan terbukti gue yang dulunya cupu sekarang bisa menjadi jauh lebih jago dari sebelumnya sob.ya walaupun gak jago-jago amat soalnya masih banyak orang yang jauh lebih jago dari saya sob. hehehe :-D

dan jika kamu masih baru dengan game dota 2 ada baiknya juga jika kamu baca tips bermain dota 2 untuk pemula

0 Response to "Tips Meningkatkan Skill Bermain Dota 2"

Poskan Komentar