Tips Bermain Dota 2 Reborn Untuk Pemula Agar Jadi Lebih Jago

Dota 2 (Dota 2 Reborn) adalah sebuah game MOBA (multiplayer online battle arena) yang paling banyak diminati dan dimainkan para gamer online. siapa sih yang gak tau dota 2 hehehe. 90% gamer indo pasti tau sama game yang satu ini. pada artikel kali ini gue mau kasih beberapa tips dan trick buat kamu-kamu yang masih baru mencoba untuk memainkan game ini. sebelum bermain pastinya kamu harus menginstall dota 2 pada pc / laptop kamu terlebih dahulu sob. jika sudah langsung saja simak tips berikut:


1. Mainkan Tutorial - Jika kamu belum mengenal dota 2 maupun dota 1 atau game moba sejenisnya sama sekali ada baiknya jika kamu mengikuti tutorial cara bermain dota2 agar kamu mengetahui basic cara bermain game ini.
Caranya kamu buka dota 2 > klik tab "Learn" > lalu klik "Start" >  mainkan tutorial ini sampai kamu paham cara bermain dota 2.



2. Pilih Item Build - Setiap kali bermain pilihlah build / guide untuk hero yang kamu mainkan melalui menu

atau

dengan begitu kamu akan mendapatkan panduan skill / ability mana yang harus di "level up" terlebih dahulu seperti pada gambar berikut:


dan juga panduan untuk build item apa saja yang sebaiknya kamu pakai untuk hero kamu contohnya seperti pada gambar berikut:

angka 1 tombol shop, kamu klik tombol tersebut setiap kali mau beli item.
angka 2 adalah daftar item umum seperti item buat teleport, ward dsb.
angka 3 item populer yang banyak digunakan untuk hero tersebut.
angka 4 item yang di sarankan oleh build / guide yang kamu pilih, bisa di scroll ke bawah.
angka 5 tombol untuk menampilkan semua item.

3. Lane - setelah kamu selesai membeli item awal (starting item) kamu harus pergi ke lane utuk farming / mencari gold. lane atas dan bawah biasanya di isi 2 hero, sedangkan lane tengah (mid) hanya 1 hero saja.
tapi tidak selalu seperti itu juga, terkadang ada hero yang farming neutral creep di jungle, jadinya hero yang bermain solo ada 2 hero, kadang juga ada support yang bermain trilane (tiga hero pada satu lane) di lane bawah (radiant) atau lane atas (dire). jadi pada intinya jangan sampai 2 pemain bawa heronya buat faming di mid bersamaan yah, apalagi 3 orang di mid semua wkwkwk...

4. Farming / Cari  Gold. pada fase ini kamu harus mencari gold sebayak-banyaknya agar kamu bisa membeli item untuk hero kamu dan jika item hero kamu sudah jadi pastinya damage hero kamu akan menjadi lebih besar dan lebih sakit ketika musuh terkena serangan kamu. dan pastinya kamu bakal bisa survive ketika war terjadi. untuk mendapatkan goldnya adalah dengan cara melakukan "last hit". cara mendapatkan last hit itu sendiri kamu harus mendaratkan serangan kamu pada saat creep "makhluk minion kecil-kecil" yang warnanya ijo (radiant) dan merah (dire) hit point-nya mendekati mati (sekarat). contoh creep yang sekarat adalah seperti berikut:

bisa kamu lihat siege creep tersebut HPnya sudah mendekati 0, maka kamu harus segera mendaratkan serangan kamu dengan klik kanan atau bisa juga menggunakan skill yang dimiliki hero kamu. para pemain yang sudah jago biasanya mendapatkan lasthit dengan cara "animation canceling" dengan mengklik kanan dan menekan tombol "S" pada keyboard berulang ulang untuk membatalkan serangan hero yang digunakan lalu melepaskan serangannya ketika HP creep sekarat mendekati 0.

5. Beli observer ward dan sentry ward juga sangat penting. observer ward gunanya untuk memberikan penglihatan pada area yang tertutup kabut. jadinya jika ada hero musuh yang mendatangi kamu dan mau membunuhmu... kamu bisa mengetahuinya dan bisa bersiap siap untuk mundur ataupun ngumpet jika musuh yang datang rame-rame / keroyokan.
sentry ward gunanya adalah untuk memberikan true sight agar kamu bisa melihat musuh yang invisible seperti "riki, bounty hunter, broodmother, dsb". dalam memberikan true sight kamu juga bisa menggunakan dust of appearance atau pun gem of true sight.

6. Rune - rune bisa kamu ambli pada sungai atas dan bawah. rune ada 6 macam jenisnya "illusion, double damage, haste, regeneration, bounty, dan arcane", rune di sungai tersebut muncul pada kelipatan 2 menit. pada menit ke 4, 6, 8, 10, 12 dst akan ada rune-rune baru yang bisa kamu ambil. setiap rune memberikan efek yang berbeda-beda. selain memberikan efek rune tersebut bisa dimasukkan ke dalam botol, ketika botol milik kamu sudah kosong dan kamu mengambil salah satu rune maka botol kamu akan penuh kembali.

7. Town Portal Scroll - item yang satu ini juga penting, sangat bermanfaat untuk memindahkan hero kamu antar lane. biasanya digunakan untuk membantu teman yang lagi kena keroyok musuh ataupun hanya untuk berpindah tempat biar lebih cepat dari jalan kaki. kadang juga bisa dipake buat kabur ke fountain sob.

8. Jangan terlalu nekat ketika membunuh musuh (greedy), jika musuh kabur ke bawah tower jangan coba-coba mengejarnya jika move speed kamu tidak lebih cepat darinya, atau jika hp kamu masih tidak memungkinkan untuk menahan serangan dari tower. jika kamu tetap nekat mengejarnya bisa-bisa malah hero kamu sendiri yang bakalan mati terbunuh oleh serangan tower yang terasa sakit di awal-awal game karena hp kamu masih tipis dan armor juga masih belum cukup bagus.

9. NgeJUKE juga tidak kalah penting, ngejuke sendiri gue gak ngerti artinya apa jika di terjemahin ke bahasaa indonesia. yang pasti ngejuke itu mengecoh musuh sampai musuh kehilangan jejak kita dengan cara kita berlari di antara pepohonan belok kanan kiri dan sebagainya hingga musuh kehilangan jejak dan tidak tahu keberadaan kita. dengan begitu kemungkinan kita selamat jadi lebih besar daripada berlari lurus ke arah fountain.

baca : tips meningkatkan skill brmain dota 2

Sampai disini dulu ya sob tips dota 2 nya, ntar gue tambahin lagi hal-hal penting lainnya di Tutorial DOTA 2 simak terus website ini untuk mendapatkan tips-tips menarik lainnya... 

1 Response to "Tips Bermain Dota 2 Reborn Untuk Pemula Agar Jadi Lebih Jago"

  1. ngejuke tuh gw paling setuju gw pake sniper di kejar selamet ngelawan sven tuh tips penting buat pemula pemula juga

    BalasHapus